Beranda · Pengantar · Belajar Blog · Pengumuman

Cara Membuat Blog Menggunakan Enggine Blogger

Blog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Situs web dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut. Blog juga dapat disebutkan sebagai diary online, yang dapat dibuat oleh siapa pun dan isinya kebanyakan pengalaman sehari - hari maupun opini pribadi dari para pemilik blog.

Untuk membuat sebuah blog, menurut kami setidaknya ada 3 persyaratan yang harus terpenuhi yakni :
  1. Memiliki akun e-mail aktif di Google (gmail.com).
  2. Tersedia akses internet.
  3. Mempunyai niat dan kemauan untuk membuat blog

Adapun langkah demi langkah dalam membuat blog menggunakan enggine blogger adalah sebagai berikut :

> Pertama-tama silahkan buka URL BLOGGER ( bisa dicari melalui penelusuran Google ) atau mengetik langsung alamat situs BLOGGER ( http://www.blogger.com ) di browser anda.

Setelah muncul seperti tampilan diatas, silahkan klik Buat Blog

> Kemudian akan muncul laman yang meminta anda untuk memasukkan alamat e-mail.

Blogger Guru Madrasah
Silahkan masukkan alamat e-mail anda, password dan selanjutnya login

> Selanjutnya akan terbuka laman selamat datang di blogger, jika baru pertama kalinya membuat blog maka kita akan diminta untuk mengkonfirmasi profil.

Blogger Guru Madrasah
Terdapat 2 pilihan profil yang ditawarkan, yakni menggunakan profil google+ atau menggunakan profil blogger terbatas. Silahkan pilih dan klik Buat profil Google+

> Pada laman selanjutnya kita akan membuat profil google+.

Blogger Guru Madrasah
Silahkan diisi sesuai kolom yang telah disediakan, kemudian pilih dan klik BUAT PROFIL

> Selanjutnya masuk pada pengaturan atau memasukkan gambar profil google+ kita.

Blogger Guru Madrasah
Silahkan klik gambar foto kemudian upload foto untuk digunakan sebagai foto profil google+ kita dan jika telah selesai maka klik SIMPAN

> Pada tampilan laman berikutnya, silahkan klik Lanjutkan ke Blogger

> Pada tampilan laman berikutnya, silahkan klik BUAT BLOG BARU

Blogger Guru Madrasah

> Selanjutnya akan tampil laman dimana kita sudah dapat memasukkan judul dan alamat blog yang akan kita buat.

Blogger Guru Madrasah
Pada kolom judul, silahkan di isikan tema/topik/nama blog yang akan kita buat.
Pada kolom alamat silahkan masukkan alamat/url blog yang akan kita buat.
Pastikan alamat yang kita inginkan tersedia.
Selanjutnya klik Buat Blog

> Dengan telah muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, maka menandakan bahwa kita baru saja selesai membuat sebuah blog.

Blogger Guru Madrasah
Selamat, anda telah memiliki sebuah blog dan untuk melihat tampilan blog anda silahkan klik Lihat blog

Demikian mengenai Cara Membuat Blog Menggunakan Enggine Blogger dan terimakasih_bgm

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Blog Menggunakan Enggine Blogger"